Verein

Im Jahr 2001 gründete die Feuerwehr Pulling anlässlich ihres 125-jährigen Bestehens einen Feuerwehrverein, den Freiwillige Feuerwehr Pulling e.V. Laut Vereinssatzung stellt der Verein, mit derzeit 76 Mitgliedern, das Personal für die aktive, kommunale Feuerwehr und unterstützt diese darüber hinaus auch mit finanziellen Mitteln. Die Organisation und Durchführung der Feuerwehreigenen Feste ist eine weitere Aufgabe des Vereins. Zudem wird der Kontakt zu den anderen Vereinen gepflegt und am kulturellen Geschehen des Ortes aktiv teil genommen, wie zum Beispiel am Maifest und an den Dorffesten.

Insbesondere wollen wir dabei die Kontaktpflege mit unserer Patenfeuerwehr Pennewitz in Thüringen erwähnen. Unsere Patenschaft besteht nun schon seit mehr als 10 Jahren, in der man sich regelmäßig getroffen und gemeinsame Feste gefeiert hat. Weitere Termine, wie gemeinsame Ausflüge sind für die Zukunft schon wieder in Planung.

Unser Verein ist regelmäßig mit der Fahnenabordnung bei dem Kriegerjahrtag, der Frohnleichnamsprozession und dem jährlich statt findenden Florianstag in Freising vertreten.

Der Vorstand des Feuerwehrvereins besteht derzeit aus :

• 1. Vorstand

Andreas Eisenmann